Survei: Jumlah Istri Berselingkuh Terus Meningkat

BLOKBERITA – Hasil riset yang dibeberkan oleh General Social Survei dari National Opinion Research, ditemukan fakta mencengangkan. Sekarang ini, perselingkuhan lebih banyak dilakukan oleh pihak istri ketimbang suami.

Namun, kabar buruknya, presentasi jumlah suami yang berselingkuh tetap stabil dari tahun lalu.
Singkatnya, riset menyimpulkan bahwa jumlah istri yang berselingkuh meningkat hingga 15 persen. Sementara itu, jumlah suami yang melakukan perselingkuhan tetap berada di angka 21 persen seperti tahun lalu.

Menurut pakar hubungan dan pernikahan, Patricia Johnson dan Mark Michaels, hal ini disebabkan oleh karena kemampuan wanita dalam menopang hidup secara finansial menunjukkan kemajuan pesat. Zaman sekarang, tak sedikit wanita yang menikah memiliki penghasilan lebih besar dari suami mereka.

Johnson dan Michaels mengatakan bahwa penghasilan wanita mengalami peningkatan pesat dibandingkan 20 tahun yang lalu.

Hal ini membuat wanita lebih mandiri dan bisa bertanggung jawab pada diri sendiri, sehingga membuat mereka tidak terlalu mengkhawatirkan perceraian.

“ Komunikasi tak lagi menjadi penyebab utama dari perceraian dan perselingkuhan. Peran pria dan wanita dalam pernikahan, acap kali menciderai hubungan yang kurang perhatian,” ujar Johnson dan Michaels.

Temuan ini senada dengan hasil survei yang dikuak oleh American Academy of Matrimonial Lawyers Chicago.  Mereka menemukan, pernikahan kandas akibat perselingkuhan, umumnya dikarenakan pihak istri yang tidak setia.

Mengapa Selingkuh ?

Da­lam se­buah hu­bung­an per­ni­kah­an, bu­kan ha­nya sua­mi sa­ja yang bi­sa ber­se­ling­kuh. Pa­ra is­tri pun da­pat me­lang­gar jan­ji se­tia pa­sang­an­ me­re­ka. Se­per­ti di­lan­sir wo­li­pop.com, Ju­mat (21/10), pe­ne­li­ti­an Ame­ri­can Sexu­al Beh­avior meng­ung­kap­kan se­ki­tar 14% wa­ni­ta yang te­lah ber­sua­mi me­la­ku­kan per­se­ling­kuh­an, se­ti­dak­nya sa­tu ka­li seu­mur hi­dup­nya. Ber­ikut ini alas­an is­tri me­la­ku­kan per­se­ling­kuh­an.

1. Ti­dak cu­kup men­da­pat­kan seks
Sa­at ma­sih pe­ngan­tin ba­ru, seks ra­sa­nya le­bih pen­ting da­ri se­ga­la­nya. Na­mun se­iring ber­ja­lan­nya wak­tu, ke­ti­ka anak-anak me­nyi­ta per­ha­ti­an dan pe­ker­ja­an se­ma­kin mem­bu­at stres, ti­dur ja­di le­bih pen­ting da­ri­pa­da ber­cin­ta de­ngan pa­sang­an. Pria per­lu sa­dar ka­lau wa­ni­ta ingin se­la­lu dir­in­du­kan oleh pa­sang­an­nya. Ka­lau pa­ra sua­mi ti­dak me­la­ku­kan hal itu, wa­ni­ta bi­sa men­ca­ri­nya da­ri orang lain.

2. Ja­di bad girl
Be­be­ra­pa wa­ni­ta se­be­nar­nya pu­nya ke­cen­de­rung­an men­ja­di bad girl atau wa­ni­ta na­kal. Me­re­ka akan men­da­dak ber­ubah si­kap, sa­at si­fat ter­sem­bu­nyi­nya itu mun­cul. Ke­ti­ka hal itu ter­ja­di, bu­kan ti­dak mung­kin me­re­ka ter­do­rong un­tuk ber­se­ling­kuh.

3. Per­ca­ya di­ri
Seks bi­sa ja­di ca­ra un­tuk mem­bu­at se­o­rang wa­ni­ta me­ra­sa per­ca­ya di­ri. Sa­at ber­cin­ta, me­re­ka akan me­ra­sa le­bih di­cin­tai. Hal ini me­re­ka gu­na­kan se­ba­gai alas­an un­tuk ber­se­ling­kuh. Ba­gi sua­mi, be­ri is­tri le­bih ba­nyak per­ha­ti­an dan ja­ngan ra­gu un­tuk me­mu­ji­nya.

4. Ba­las den­dam
Ba­las den­dam di si­ni di­la­ku­kan wa­ni­ta bu­kan ka­re­na sua­mi­nya su­dah ber­se­ling­kuh. Is­tri akan ba­las den­dam ji­ka pa­sang­an­nya me­la­ku­kan ke­bo­hong­an be­sar atau sua­tu ke­sa­lah­an di ma­sa la­lu. Ke­sa­lah­an atau ke­bo­hong­an itu mem­bu­at­nya me­ra­sa di­khi­an­ti se­hing­ga dia ingin mem­bu­at pria ter­lu­ka, sa­ma se­per­ti yang du­lu di­ra­sakan­nya. 

5. Ku­rang­nya ke­in­tim­an
Pa­ra sua­mi ter­ka­dang me­ra­sa su­dah me­me­nuhi se­mua ke­bu­tuh­an is­tri­nya ji­ka me­re­ka su­dah me­nye­dia­kan ru­mah be­sar, mo­bil ba­gus dan ke­me­wah­an lain­nya. Ta­pi se­mua hal itu per­cu­ma, ji­ka per­ni­kah­an itu ti­dak di­hia­si de­ngan ka­sih sa­yang dan ke­in­tim­an pa­sang­an.  

6. Me­ra­sa di­abai­kan atau ku­rang di­har­gai
Wa­ni­ta pu­nya ba­nyak pe­ran sa­at su­dah me­ni­kah, se­per­ti men­ja­di peng­asuh ba­gi anak hing­ga tu­kang ber­sih-ber­sih ru­mah. Pa­da ti­tik ter­ten­tu, pa­ra is­tri sa­ngat mem­bu­tuh­kan per­ha­ti­an eks­tra. Ja­ngan sam­pai me­re­ka me­ra­sa di­abai­kan dan men­ca­ri per­ha­ti­an da­ri orang lain. 

7. Bo­san de­ngan ke­hi­dup­an seks
Ke­hi­dup­an seks pa­sang­an sua­mi-is­tri bi­sa te­ra­sa mem­bo­san­kan dan ham­bar. Ini mung­kin alas­an wa­ni­ta un­tuk men­ca­ri ke­pua­sa­an has­rat­nya di tem­pat lain. 

8. Ingin pi­sah da­ri pa­sang­an
Bia­sa­nya wa­ni­ta ber­se­ling­kuh ka­re­na ingin ber­pi­sah da­ri pa­sang­an. Ji­ka su­dah ke­ta­hu­an ber­se­ling­kuh bia­sa­nya pria akan me­mu­tus­kan un­tuk meng­ak­hi­ri hu­bung­an.  (bmw/kmps/wo­li­pop)


View

Related

GAYA HIDUP 8268633508517258878

Posting Komentar

Follow us

Terkini

Facebook

Quotes



















ads

loading...

Connect Us

loading...
item