Waspadailah... Kecurangan Pengisian BBM di SPBU. Semoga Pertamina Sigap Menindak Tegas !

BLOKBERITA -- Hati-hati saat pengisian di SPBU. Tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yang baca. Ane mau numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para petugas di spbu. Harapan ane tulis trit ini agar tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di spbu dengan label “pasti pas”.

Kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke jakarta. Ane isi bahan bakar di salah satu spbu,sengaja ane tidak sebutkan nama dan lokasi spbu tersebut takutnya ntar dikira pencemaran nama baik.

Kebetulan saat itu yg bawa mobil kakak ane jadi ane duduk di kursi belakang. Kakak ane langsung nyodorin duit 100rb ke petugasnya. Ane ga turun dari mobil memang tapi ane perhatikan argo di mesin pengisiannya.

Saat argo mendekati angka 80rb tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rb kakak ane ga nyadar tentang kejadian itu. Tapi sepontan ane langsung protes keras. “pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?”

Si petugasnya langsung bilang gini. “bener kok udah 100rb”. Trus ane minta struknya,setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis rp.80.075.

Lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup. “wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak”. Skip..skip.. selang dua hari ane ke jogja.bawa motor matic isi bensin di salah satu spbu di jogja,ane tidak publikasikan nama spbu dan lokasinya.

Isi bensin 10rb. Ane perhatiin argonya. Eh terulang lagi kejadian di spbu jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rb. Kali ini ane diem ga protes karna ane pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt,kebetulan jam pulang kerja.

Ane mikir apa jangan2 banyak petugas spbu yg melakukan perbuatan “nakal” ini. Akhirnya rasa penasaran ane terjawab saat lagi makan di angkringan dekat spbu tempat ane ngisi bensin motor ane kapan hari itu.

Ada petugas spbu yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannya
mereka ngobrolin tentang side job itu. Mereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya:

-argo di spbu emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu
-ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb, 15rb, 20rb, 50rb, 100rb, dst.
-yg ngisi bensin meleng ga liat argonya
-kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rb.

Macam kejadian ane di spbu jakarta, kalo satu orang di korup 20rb udah dapet berapa banyak tuh oknum sehari. Jadi setelah itu ane menyimpulkan kalo mau isi bensin ane mending isi diangka yg ga pas semacam 11rb,19rb dsb. Mungkin kita emang susah ngilangin budaya korupsi di negara ini.

Tapi seenggaknya kita bisa meminimalisir tindakan korupsi dan tidak berbuat korupsi. Ane cuman nyaranin buat para kaskuser yg baca trit ini.

-kalo isi bensin pantengin tuh argo
-kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11rb,23rb dll
-kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nya

Semoga sedikit tulisan ane ini bermanfaat untuk banyak orang. Tolong bantu di rate ya biar banyak yg baca biar ga ada lagi rupiah hasil keringat kita dicurangin. Spoiler for stop korupsi. (bin/suaranews)
Hati-hati saat pengisian di SPBU…tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg baca. - See more at: http://www.suaranews.com/2015/12/hati-hati-ini-kenapa-anda-disarankan.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook#sthash.0z5TIu59.dpuf
Hati-hati saat pengisian di SPBU…tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tau trit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg baca. - See more at: http://www.suaranews.com/2015/12/hati-hati-ini-kenapa-anda-disarankan.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook#sthash.0z5TIu59.dpuf
View

Related

RAGAM 1194759789638796899

Posting Komentar

Follow us

Terkini

Facebook

Quotes



















ads

loading...

Connect Us

loading...
item