Fahri Hamzah: Yasonna Pengacau Perpolitikan Indonesia !

JAKARTA, BLOKBERITA – Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly dituding selalu ikut campur dalam konflik internal Partai Golkar. Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah mengatakan, jika pria asal Nias itu tidak ikut campur maka peluang islah kepengurusan Partai Golkar akan terbuka.

" Partai dibiarkan selesaikan masalah sendiri, kan ada mekanisme politik. Diam saja dulu, tunggu (proses) pengadilan," ujarnya, Jumat (22/5/2015).

Yasonna Laoly juga dianggap sebagai pengacau perpolitikan Indonesia. Sebab, ia terus menabrak peraturan tentang penyelesaian konflik kepengurusan partai politik.

" Ini islah belum, mahkamah partai ditorpedo surat, pengadilan pun ditorpedo. Harusnya enggak usah banding, jadi kayak pengacau terus-menerus (Yasonna)," ucap Fahri.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menambahkan, jika Yasonna Laoly mengajukan banding terhadap putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) terkait Golkar, maka partai berlambang beringin itu terancam tidak bisa ikut pilkada. PTUN sendiri mengabulkan gugatan Aburizal Bakrie terkait pengesahan Golkar kepengurusan Agung Laksono oleh Yasonna.

" Jadi, ini kita tidak mengerti apa yang terjadi. Kan kalau enggak ada banding enak. Kan Pak Agung sama Pak Ical tinggal ketemu (islah)," tutur Fahri.

[ bmw / Oke ]
View

Related

TOKOH 198361041767157989

Posting Komentar

Follow us

Terkini

Facebook

Quotesads

loading...

Connect Us

loading...
item